:::

活動花絮

中山工商-就業導向班餐飲系參訪

中山工商-就業導向班餐飲系參訪

中山工商「產學攜手-精密機械加工專班」師生參訪

中山工商「產學攜手-精密機械加工專班」師生參訪

地方小吃製作實務班成果作品

地方小吃製作實務班成果作品

:::
現在位置首頁 > 僑生專班 > 獎助學金
  • 回上一頁

獎助學金

僑務委員會111年度傑出及學行優良僑生獎學金

  • 點閱:101
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:研究發展處
    • 日期:2022/09/19

    僑務委員會111年度傑出及學行優良僑生獎學金已開放申請,請符合以下條件之同學,即日起自行至:
    https://scholarship.ocac.gov.tw,填寫申請表並黏貼好相關資料後,於(emoji)10月7日(五)下午五點前送至"僑生辦公室"給我,超過時間不收件!!

    申請條件:
    1.大二或專四以上在學僑生,憑110學年度學行成績,學業總平均成績在80分以上
    2.操行兩學期均列甲等(80分)以上,得提出申請。

    獎金金額:
    1、傑出僑生獎學金:為鼓勵傑出僑生卓越表現,特頒發傑出僑生獎學金,每名可獲頒新臺幣50,000元及獎狀乙紙。
    2、學行優良僑生獎學金:每名可獲頒新臺幣5,000元及獎狀乙紙。

    審核方式:
    1、傑出僑生獎學金:依各校函報符合資格人數及建議核獎序次、學業成績進行評比,擇優給獎;獲獎學生應提供5分鐘影片或撰寫500字介紹在臺灣學習心得,提供本會業務運用並刊登於僑務電子報,以鼓勵更多華裔子弟來臺升學。
    2、學行優良僑生獎學金:依各校函報符合資格人數按比例分配學行優良僑生獎學金獲獎名額,並依建議核獎序次,於該名額內核定獲獎名單;已獲傑出僑生獎學金者不重複給獎。